Marktstr. 1

Web Musikschule Raum Munderkingen

Büro Mi - Fr 10:00 – 11:45

Internes Vorspiel

Freitag, 18. Mai 2018, 18:00 Uhr, Munderkingen/Aula im Schulzentrum: Internes Vorspiel der Klasse von Wilhelm Rudat, Akkordeon und Keyboard

Erfolgreich beim Landeswettbewerb

Das aus 6 Teilnehmern bestehende Schlagzeug-Ensemble der Altersgruppe II mit Fritz Härle (2. v. links) aus Untermarchtal erspielte sich beim Landeswettbewerb am 18. März in Bietigheim-Bissingen mit 23 Punkten den 1. Preis. In dieser Altersgruppe ist eine Weiterleitung zum Bundeswettbewerb noch nicht vorgesehen – damit wurde das höchstmögliche Ziel erreicht. Herzlichen Glückwunsch dem jungen Preisträger und seinem Lehrer Hubert Müllerschön! Ergebnisliste: Jugend musiziert - Ergebnisse

Jugend musiziert 2018

Erfolge beim Wertungsspiel

Bei den Wertungsspielen in Unterstadion und Oberstadion haben sich auch Schüler der Musikschule Raum Munderkingen mit Solo- und Gruppenbeiträgen beteiligt und durchweg „hervorragende“ und „sehr gute“ Leistungen erbracht. Die Ergebnisliste kann man hier einsehen: Blasmusik-Kreisverband Ulm-Alb-Donau e.V.

Herzliche Glückwünsche an unsere Schülerinnen und Schüler ebenso wie an  unsere beteiligten Lehrkräfte!

Großer Andrang beim MFE-Projekt

62 Kinder der MFE- und Blockflötengruppen von Heidi Klonner sangen, musizierten und tanzten mit großem Einsatz und sichtlichem Vergnügen vor 180 anwesenden Zuhörern, zumeist Eltern und Angehörigen. Das Motto hieß „Ich – Du – Wir“. Dies stellte man in Liedern und Stücken wie Fanfare, Vogelhochzeit, Wenn die bunten Fahnen wehen, Go down Mose, Pippi Langstrumpf und Michel-Lied eindrucksvoll dar. Besonders ging es um Themen wie „Ich bin einzigartig und wichtig – Du kannst mein Freund sein – Du bist mir wichtig – Wir könnten Freunde werden, egal, wie wir aussehen, wo wir herkommen und wie wir sind“. Neben Liedern gab es Rhythmicals und Bewegungsspiele unter Einsatz verschiedener Instrumente wie z. B. Trommeln, Metallklangstäbe, Guiros, Shaker und Trinkbecher zu hören. Tosender Beifall für die Kleinen und großes Dankeschön für Heidi Klonners Engagement und die gelungene Inszenierung!

Viele kamen „mit in den Zoo“

Brechend voll war die Aula, als am Dienstag, den 12.Juli 2016 Heidi Klonner und ihre jungen Eleven von der Musikalischen Früherziehung (MFE) ihr Jahresprojekt „Komm mit in den Zoo“ zur Aufführung brachten. Nicht nur die Kinder waren begeistert dabei, sondern auch die zumeist aus Familienangehörigen bestehende Zuhörerschar spendete lebhaften Applaus.

Bunte Farben

Kinder der Kitas Emerkingen, Rottenacker, Munderkingen (Loreley) und Flötengruppen aus Emerkingen zeigten am Di, 14. Juli in der Aula der Schillerschule die Aufführung "Bunte Farben" von Heidi Klonner, die für Idee, Ausarbeitung, Gestaltung und Durchführung zuständig war.